• +375 (17) 342-75-55 (телефон, факс)
  • +375 (29) 102-44-88 (консультация)
  • +375 (29) 102-44-88 (приём заказов)
0

Защитные покрытия и полироли – уловки маркетологов или необходимость?

/ 10 сентября 2015 0 комментариев
  • Ÿ Основная функция защитных покрытий и полиролей очевидна – это защита лакокрасочного покрытия Вашего авто от нежелательных агрессивных факторов извне. Если рассмотреть детально, то кузов (металл) защищен грунтом. Грунт защищен краской. Краску защищают более устойчивым к механическим и химическим воздействиям лаком. Но что же защитит лак, на который и приходятся все агрессивные факторы? Для этих целей и покрывают кузов защитным покрытием, которое принимает на себя все эти внешние факторы.

Так как слой защитного покрытия достаточно тонок (порядка 2 мкм), то, естественно, от сильных механических повреждений оно не защитит (если, конечно, речь не идет о серьезных (и достаточно дорогостоящих) керамических покрытиях), но от мелких царапин и от химических воздействий – запросто!

Кто когда-либо сталкивался с необходимость покраски каких-либо элементов кузова знает о проблеме «попадания в цвет». Зачастую нужный оттенок сложно подобрать из-за того, что под воздействием ультрафиолетовых лучей краска выгорает. Серьезные защитные покрытия защищают краску от выгорания.

  • Ÿ Химические воздействия. Под этим понятием мы подразумеваем в первую очередь мойку кузова. Именно в момент мойки автомобиля кузов подвергается серьезному воздействию. {Более подробно о способах мойки в следующей статье}. К этой группе факторов хотелось бы еще отнести следы органики: следы насекомых, помета, пыльцы растений. Все это остается на тонком слое защитного покрытия, никоем образом не воздействуя на лак.
  • Ÿ Практичный момент покрытий. Практически все защитные покрытия обладают эффектом гидрофобности(от др.-греч. ὕδωρ — вода и φόβος — боязнь, страх) — это физическое свойство молекулы, которая «стремится» избежать контакта с водой. На практике это означает, что в сырую и дождливую погоду дорожная влага в минимальном количестве будет задерживаться на кузове, а значит кузов будет менее грязным.

Еще один практический момент заключается в том, что за счет создаваемой пленки, поверхность кузова становится абсолютно гладкой (такой как на свеже-отполированной или недавно окрашенной машине), что дает преимущество при бесконтактной мойке.

  • Ÿ И конечно же не стоит забывать об эстетической стороне. Все покрытия углубляют цвет, скрывают мелкие царапины и придают блеск поверхности. Какие-то в большей , какие в меньшей степени – зависит от производителя и самого продукта.

Резюме. Являются ли все возможные средства для детейлинга способом вытащить из вашего кошелька n-ую сумму или же это такие же необходимые меры по уходу за кузовом, равно как для девушек уход за кожей – решать несомненно Вам. Все подвержено износу и, если Вы хотите придать лоск и сохранить свежесть лакокрасочного покрытия Вашего автомобиля – Вам обязательно стоит это попробовать и, что-то мне подсказывает – Вы останетесь довольны результатом.

P.S. При самостоятельном нанесении обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

http://skydex.by/category/category_95/category_97/

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх